Глюкоза: Женщина-кошка

Глюкоза1
О том, как на экране воплощать образ секс-иконы и оставаться при этом любящей женой и заботливой мамой, певица Глюк’oZa призналась в эксклюзивном интервью для Viva!

– Наташа, вам как артистке, начинавшей свою карьеру с виртуального ЗD-образа, сам бог велел быть «на ты» с цифровыми технологиями.

(Смеется) Пытаюсь успеть за 21-м веком. Кто владеет технологиями, тот владеет миром!

– Вы так аппетитно чем-то хрустите в трубку.

Ой, простите, это я перекусываю на ходу.

– Фастфуд?!

Да нет, что вы! Я всегда с собой в машине вожу сумочку с едой, иначе с нашей-то работкой гастрит обеспечен.

– А что в сумочке? Всякие котлетки паровые, салатики, фрукты. Все наше, отечественное – самое свежее, с рынка.

– Вы сами себе готовите эти «тормозки», или у вас есть помощница для этого?

Признаюсь честно: себе самой сложновато что-то соорудить, но в доме есть помощники.

– Вы требовательная хозяйка, персонал держите в ежовых рукавицах?

С годами становлюсь строже, потому что в каких-то вещах, особенно касающихся детей, нужно быть требовательной. Когда ты строгая, тебе не садятся на шею.

– Что, бывали случаи? Я человек простой, сразу на «ты» с людьми перехожу. Иногда человек сам не замечает, как начинает расслабляться, сокращает дистанцию и – бац – уже на шее. Поэтому я стараюсь этого не допускать.

– Мне почему-то трудно вас представить в роли сварливой домохозяйки.

Да нет, какая там сварливая! Я человек без башни! Ну, может быть, с помощницами бываю строга, но дети меня воспринима- ют как подружку. Я в семье главный заводила: куда-то поехать, слетать, что-то посмотреть, что-то придумать, сходить на представления. Я – моторчик, который заставляет все вокруг крутиться и который разряжает обстановку в доме. Стараюсь не допускать ни ссор, ни напряжения. В общем, я – мама-праздник. Хотя и стараюсь не упускать какие-то воспитательные моменты.

– В чем ваша слабость?

Ну, когда начинается: «Мамочка, ну ма-а-а-амочка! Ну пожа-а-а-а-луйста! Ведь ты же мама, ты же самая лу-у-у-учшая!», тогда я могу превратиться в кисель. Безотказно на меня действует это канюченье.

– Тяжело растить двоих детей?

Тяжело все успеть. Иногда мне просто не хватает 24 часов в сутки. Сейчас я уже понимаю, что ушло то время, когда можно было просто посидеть дома и поплевать в потолок.

– А когда у вас было такое время?

Лет в 16–18. Я только начинала свою творческую деятельность. Конечно, приходилось работать, но я была предоставлена сама себе: могла сутками спать, потом проснуться, сварить себе гречневой каши, поесть и снова уснуть. Могла сколько угодно смотреть телек и не мучиться от угрызений совести, что чего-то не сделала, кому-то не уделила внимания, что-то не успела. Сейчас все иначе. Когда я приезжаю с гастролей, то первым делом у меня дети, муж, дом… К вечеру доползаю до кровати и падаю, как подкошенная. Ловлю себя на мысли, что в какой-то момент мне просто хочется свободы, оказаться голой посреди поля. Вот просто взять и сбросить с себя груз.

– Неужели вы не можете себе это позволить?

Иногда могу. Мне муж в этом помогает. Если он видит, что я на грани, предлагает поехать куда -нибудь вдвоем. А иногда я сама куда-нибудь уезжаю, например, в мой любимый Киев. У меня там много друзей, мы отлично проводим время, ходим по ресторанам, заезжаем на интересные показы, придумываем костюмы, проговариваем сюжеты новых клипов. Для меня расслабление – это моя работа. Если я буду заниматься только детьми и бытовухой, то сойду с ума. Говорю честно: я не домохозяйка, шторки там всякие повесить, коврики – это не моя стихия. На днях первый раз в жизни попробовала печь блины со своей старшей дочкой. Купила специальную блинницу, только все равно блины не получились – не удалось переворачивать. Зато оладушки вышли. Уже неплохо (смеется). Я, знаете ли, та самая стрекоза, которая лето красное пропела. Я очень ветреная натура. Хотя, с другой стороны, и ответственность во мне есть. Но иногда она становится для меня грузом. Я сейчас занимаюсь с тренером по йоге (мне это очень помогает и расслабляет), так вот он говорит, что у меня все время зажаты плечи, а это значит, что я несу непосильный груз. Поэтому как только я чувствую, что уже не в состоянии его нести, сообщаю детям: «Мамы три дня нет».

– И как ваши девчонки на это реагируют?

Да нормально! Они же к бабушкам отправляются. К обоюдной радости. На Веру и Лиду очереди выстраиваются, благо, родни много.

– А возвращают вам детей, наверняка, избалованных.

Еще бы! У меня старшая сразу же начинает просить поиграть в телефоне. Уезжала – еще не знала, что такое телефон, а тут: «Дай поиграть!» Я стараюсь пока что ограждать детей от всякой электроники, хотя бы лет до шести. Хочу, чтобы все эти гаджеты в их жизнь пришли попозже, потому что сейчас и так колоссальная информационная нагрузка на детские мозги… Ну, а там как получится. Это жизнь. Я не хочу, чтобы дети были комнатными растениями. Они должны расти в социуме.

– Наташа, вот уж кого-кого, а вас тепличным растением никак не назовешь. Есть информация, что вы доставляли серьезные хлопоты родителям.

Серьезные?! Да я была постоянным источником проблем! Меня то из милиции вызволяли, то с забора снимали, то в школу родителей вызывали. Я была очень сложным ребенком. И очень свободолюбивым. Меня сложно было заставить – можно было только попросить.

– Дочки в вас пошли?

Похоже на то. Мне вчера старшая, Лида, сказала: «Мама, у меня уже лопнуло терпение». Вот такое можно услышать от пятилетней дочери. Но я готовлюсь – сейчас это еще цветочки (смеется).

– Вы всегда знали, что хотите, как минимум, двоих детей?

Я просто всегда точно знала, что хочу детей. Понимала, что обязательно должна испытать счастье материнства, а сколько уж детей будет, никогда не планировала. Идет как идет.

– Вашей младшей дочке уже полгода. Помнится, когда мы с вами общались в августе прошлого года, вы были в Испании, ожидали появления на свет Веры и говорили, что очень бы хотели поскорее родить и вернуться Москву, дескать, там дел невпроворот

А сейчас думаю: быстрее бы в Испанию, на лежак под зонтик, и никаких забот! Потому что я чувствую, что слишком уж много держу в руках шариков для жонглирования.

– Значит, лето предполагает быть более спокойным?

Да нет, именно на лето планируется много разных телепроектов. Так что детей отправлю в Испанию, а сама смогу только навещать их.

– Вы с легким сердцем оставляете детей?

Ну, вроде бы и волноваться нет причин – они в надежных руках. Но сердце всегда болит. Конечно же, маме спокойнее, когда дети рядом.

– Наташа, вы сделали отличную карьеру, сложились как творческая личность, вы успешны, счастливы в браке, растите двух дочерей. Словом, жизнь удалась! И при этом вам всего 25 лет. Далеко не все ваши ровесницы могут похвастаться чем- то подобным.

Знаете, меня окружает много людей, и все они постарше: и мои друзья, люди из шоу-бизнеса, и друзья мужа, представители бизнес среды. У всех насыщенная жизнь. Все они уже состоявшиеся личности, профессионалы, у всех есть дома, семьи, дети, насыщенная жизнь. Поэтому я не ощущаю себя среди них уникумом, который уже в 25 лет все это имеет. А вот что происходит в жизни моих одноклассников, я не знаю. Возможно, у кого-то есть дети, кто-то уже успел развестись. Конечно, я понимаю, что в моем возрасте нужно хорошо постараться, чтобы достичь того, что я имею. Нужно суметь прокрутиться и провернуться.

– Значит, то, что вы имеете – не подарок судьбы? Все четко спланировано и просчитано?

Я максималист. Мне нужно или все, или ничего. В любом деле я хочу достигнуть максимальных высот. Это касается и карьеры, и личной жизни. У меня должна быть идеальная семья, уют в доме, дети, муж. И в карьере все должно идти как по нотам. Пока мне удается совмещать и работу, и семью. Но при этом я точно знаю, что если с карьерой всякое может произойти, то семья – это незыблемо.

– Наташа, образ девочки–подростка с доберманом в далеком прошлом. На смену задиристой и независимой девчонке с косичками пришла сексуальная, харизматичная женщина-вамп, которая знает себе цену, знает, чего хочет от жизни, и прекрасно отдает себе отчет в том, что имеет власть над мужчинами.

Да, именно такие образы я стараюсь воплотить в своих новых клипах.

– Смелые образы, если не сказать, провокационные.

Если честно, умышленно я никогда не пытаюсь что-то или кого-то спровоцировать. Но поскольку по природе своей я авантюрист, то легко иду на какие-то эксперименты. Я люблю пробовать что-то опасное. Именно в поисках острых ощущений я прыгала с парашютом, летала на реактивном самолете, ходила на кружок свободного падения. Сейчас я повзрослела, вышла замуж, родила двоих детей. Раньше я чувствовала себя девочкой с косичками, а сейчас ощущаю женщиной, уверенной в себе, чувственной и сексуальной. Так почему же не примерить на себя разные образы?

– Недавно вы сняли клип на песню «КоSка», где предстали в семи разных образах, самый провокационный из которых – образ набоковской Лолиты нашего времени.

Да, это очень интересная и смелая видеоработа. Вы увидите меня совершенно новую, обещаю.

– Клип будет показан по телевидению?

Да, в конце апреля.

– Я не напрасно задала этот вопрос: ваш клип на песню «Мой порок» был настолько скандальным, что его можно было увидеть только в Интернете. Цензура запрещала его показывать на телеканалах.

Да, эта работа вызвала большой резонанс. В принципе, этого мы и добивались. Все говорят, что клип слишком сексуальный, слишком эпатажный, но по сути же там ничего не показано. А все вокруг причитают: «Ой-ой-ой, как можно?» На мой взгляд, артисты иногда снимают и более острые картинки.

– Мне кажется, для нашего менталитета и это чересчур.

Что ж, пусть я стану одной из самых авантюрных певиц нашего времени. Я готова занять эту нишу.

Стефанко2

И целого мира мало